25 Oct 2023 7,654 pembaca ADMIN Disdik

VISI DAN MISI

VISI DINAS

Terwujudnya Ketersediaan, Keterjangkauan, Kesetaraan, dan Kualitas Layanan Pendidikan untuk Membentuk Masyarakat Kabupaten Tangerang yang Religius

MISI DINAS

1. Meningkatkan ketersediaan layanan pendidikan bagi masyarakat kabupaten Tangerang.
  2. Meningkatkan keterjangkauan dan kesetaraan  layanan pendidikan yang bermutu bagi semua lapisan masyarakat tanpa melihat latar belakang ekonomi, status sosial, gender dan kondisi geografis.
  3. Meningkatkan kualitas sistem tatakelola dan relevansi layanan pendidikan yang mampu mewujudkan lulusan yang cerdas, berakhlak mulia menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi serta memiliki daya saing yang tinggi, memiliki relevansi dengan kebutuhan masyarakat dan kebutuhan dunia usaha/industri.
  4. Meningkatkan profesionalisme, kesejahteraan dan perlindungan pendidik dan tenaga kependidikan, dan tenaga struktural lainnya.
  5. Mengembangkan kurikulum dan sistem evaluasi.
  6. Mengembangkan potensi, bakat, minat dan meningkatkan prestasi siswa.
  7. Meningkatkan fungsi satuan pendidikan dalam peningkatan kualitas pengamalan nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari.
  8. Meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pengelolaan dan penyelenggaraan pendidikan.